Menu

recipe

Home
recipe 【Restaurant & Café Riina(リーナ)】 四国中央市 レストラン イタリアン フレンチディナー ランチ 土居町
Riinaのシェフが、ご家庭でも作れるレシピをご紹介します。

鯛の地中海風

代替画像

【材料(2人分)】
鯛(切り身)2切れ(200g)
あさり12個
トマト1個(ダイス切)
黒オリーブ8個
ケイパー大さじ1
100cc
イタリアンパセリ適量(みじん切り)
オリーブ油大さじ5
ニンニク2片(つぶす)

1.

代替画像

タイに塩コショウをする。

2.

代替画像

フライパンにオリーブオイルを熱し(大さじ2)鯛をソテーする。
皮目をパッリと焼く。

3.

代替画像

2の余分な油を捨て、新たにオリーブ油(大さじ2)とにんにくを加えて香りを出す。

4.

代替画像

トマトを入れ軽く水分をとばし、残りの材料をすべて加え、水を加え蒸し焼きにする。

5.

代替画像

3分程であさりの口が開いたら、仕上げのオリーブオイル(大さじ1)をまわし入れる。

6.

代替画像

器に美しく盛る。